Песня бегемота и собаки текст

Дата Автор Ipecu

Песня бегемота и собаки текст Скачать

Ты же, кошка, хоть на час Мышкой будь на этот раз. Форма этой сказки со всеми повторениями, с ее ритмом пришла мне в голову во время вечерней прогулки по улицам Ленинграда, и я сочинил эту сказку до конца устно. Надеюсь, что Вы найдете время для того, чтобы написать мне подробно о своем городе и крае, о своей жизни и о Северке. Стал он песни петь от скуки, Взял от скуки книгу в руки. ПРИМЕТЫ Собираясь на экзамен, Валя говорила: — Если только палец мамин Окунуть в чернила, Если я перед доскою Как-нибудь украдкой Ухитрюсь одной рукою Взять себя за пятку, Если, сняв ботинок в школе, Повторю заклятье, А потом мешочек соли Приколю на платье, Если я в троллейбус новый Сяду на Садовой, А в троллейбусе вожатый Будет бородатый, Если я в пути не встречу Ни единой кошки Или вовремя замечу И сверну с дорожки, Не покажется священник В нашем переулке И дадут мне дома денег На кино и булки, Если я зашью монеты В фартук под оборки, — То, по всем моим приметам, Получу по всем предметам Круглые пятерки. АРТЕК Флаги, белые палатки, Звуки трубные с утра, И линейка на площадке, И пахучий дым костра, — Вот он, летний отдых детский, На горах, у чистых рек.

Гривы спутанные ваши Гребнем расчешу я, Красным шелком разукрашу Праздничную сбрую. В письме к Д. ПОЖАР На площади базарной, На каланче пожарной Круглые сутки Дозорный у будки Поглядывал вокруг — На север, На юг, На запад, На восток, — Не виден ли дымок. Столбы за столбами Уходят назад. В отдельных изданиях цикла стихотворения печатались без заглавия, причем порядок страниц менялся, а стихотворение «Красная страница» менялось три раза и по содержанию. Укроют его одеялом на вате — Во сне одеяло отбросит он прочь, И снова, как прежде, стоит на кровати, Стоит на кровати ребенок всю ночь. Где лежит медведь косматый, К морю теплому прильнув, Где любил бывать когда-то Пушкин, ездивший в Гурзуф, Где о берег бьется дерзко Черноморская волна, — Славный лагерь пионерский Там построила страна. Казалось, век он пролежит В траве, потерян и забыт, Вдали от всех путей-дорожек, Стальной Складной Карманный ножик.

Балашову Маршак объясняет некоторые изменения в тексте: «В новом издании книжки «Почта» (Вы ошибочно называете ее «Письмом») я давно уже хотел восстановить берлинского почтальона. Третья строфа четвертой части: За счастливый лагерь детский Над грядой прибрежных скал В наши дни боец советский Штурмовал Турецкий вал. Повести в стихах ————————————————————————— Собрание сочинений в восьми томах. Вакса-Клякса Носит Кладь И умеет В мяч играть. Послушен будь, и вежлив будь, И уступай прохожим путь, А старых уважай И бабушку-медведицу В туман и гололедицу До дома провожай. Так бы я и прожил в маленьком, тихом Острогожске до окончания гимназии, если бы не случайный и совершенно неожиданный поворот в моей судьбе. Там и зимою весна. Я думаю, гиппопотама Зовут так трудно для того, Чтоб сторож из глубокой ямы Пореже вызывал его. Вспыхнули в клетке Цветные огни, И повезла она плавно и быстро Кверху семью отставного министра. Поехали, поехали, Одну строку проехали, Еще строку и две, И наконец доехали До третьей буквы — «В». Скажем, «Война с Днепром» или «Почта» также состоят из коротких, афористических стихотворений, что и «Сказка о глупом мышонке» или «Вчера и сегодня».