Песня белый храм текст

Дата Автор Anuxep

Песня белый храм текст Скачать

После приюта Лидию отдали ученицей на мебельную фабрику[10][B 1]. Концерт продолжался до поздней ночи. Три машины, обнаруженные у меня, тоже значатся как присвоенные, а на самом деле одна была подарена Верховным Главнокомандующим, на что имелись соответствующие документы; вторая куплена с разрешения Главнокомандующего оккупационными войсками. Её голос услышал преподаватель саратовской консерватории Михаил Медведев. Один офицер, увидев её на улице, закричал: «Куда идёшь. Несмотря на огромную популярность, звание народной артистки СССР Лидии Руслановой так и не было присвоено.

Сперва Лидию Русланову отправили работать в село Изыкан Чунского района Иркутской области. Все удивлялись: «Вот бесёнок, какая памятливая»[10]. Зимой 1940 года Лидия Русланова в составе концертной бригады выехала на фронт. В 1917 году Лидия Русланова вышла замуж за интенданта Виталия Степанова лет тридцати пяти, «из благородных»[12]. Заработанные деньги она тратила на коллекционирование картин русских художников, икон, старинной мебели, украшений, фарфора, любила красиво и дорого наряжаться[15]. Михаил Гаркави увлекался коллекционированием. Особой популярностью пользовалась Русланова у военных. На рукоделии, которое ей не давалось, подружки выполняли её урок, только бы послушать тут же сочинённые «диковинные истории», по ходу которых кто-нибудь из персонажей обязательно должен был петь[13][B 1].

Она создала свой стиль исполнения народных песен, которые собирала всю жизнь. Она держалась с мужеством, которое в ней просто поражало»[30]. В дальнейшем певица всегда выбирала наряд, наиболее соответствующий репертуару и вкусам аудитории: перед учителями надевала строгое русское платье без украшений, а собираясь в деревню, выбирала самый яркий наряд[16]. В 20-е годы окончательно сформировался её стиль в исполнении, поведении на сцене, подборе концертных костюмов. Певица Тамара Ткаченко, работавшая в той концертной бригаде, вспоминала, что за семнадцать дней дали пятьдесят один концерт. Случайно мне тогда удалось приобрести журнал «Современник», издававшийся Пушкиным, с автографом поэта, а также прижизненное издание «Путешествия из Петербурга в Москву» Александра Радищева[B 1]. По поводу развода она говорила: «Ну что делать: генерала люблю, люблю всей душой, и Мишку жалко[19]. Евгений Матвеев, исполнитель главной роли, позже вспоминал: «Она вышла уже одетая в свой сценический костюм, и ничегошеньки в этой народной любимице не было от звезды, примы, эстрадной богини Просто родная русская женщина» Снимавшимся в этом эпизоде солдатам не надо было играть, что Русланова им нравится[B 1]. Отца моего в солдаты увозили. В августе 1973 года Русланову пригласили участвовать в эстрадных концертах на больших стадионах. Когда утром мы отвели её в барак к нашим мужчинам, она тут же нашла какие-то смешные байки, с большим юмором рассказала об этапе.