Текст песни жизнь замечательных мужчин

Дата Автор Ruqikaco

Текст песни жизнь замечательных мужчин Скачать

Учитель говорит об истине, а мастер и есть сама истина. А знания — это тоже вещь: слова, теории, философии, системы, теологии — все это вещи, тонкие, абстрактные, но все же вещи. Однако восьмого августа, в день, когда раздавали награды фестиваля, в газете «Советская культура» появилась разгромная статья под названием «Музыкальные стиляги». Том 3, книга 1. В «Высшей доктрине» Ошо, по его словам, не комментирует Упанишады — ведь комментариям на них нет числа, и эти комментарии еще никому не помогли, — а «откликается» на эти древнейшие и прекраснейшие писания, выражая свой собственный опыт жизни и восприятия мира. И все, что исходит из целого, есть также целое.

В этой книге, собранной из различных бесед, мы встречаемся с удивительно нежным и благодарным отношением к телу, которое Ошо пытается передать нам с любовью, юмором и глубоким пониманием природы человека. Важно призывать их к жизни снова и снова, дать им жизнь, снова позволить им дышать. И тогда каждый фрагмент, каждый афоризм, каждое слово могут стать дать вам новое понимание себя и реальности. Текст выходит далеко за пределы теоретических рассуждений на тему древнего учения, поскольку беседы Ошо — это одновременно и ответы на самые разные вопросы его учеников, и конкретные рекомендации к внутреннему путешествию, и практика древнейшей медитации Золотого Цветка — техники проникновения к источнику осознанности. Кристалинскую Лапин невзлюбил сразу; говорил, что «она не поёт, а ноет», а в её песне «В нашем городе идёт дождь» вообще усмотрел антисоветчину. Автор приглашает читателей в удивительное путешествие к древним знаниям, из истоков которых произошли все существующие сегодня науки. Аум есть целое, все есть целое. В них есть удивительное качество — быть земными и реалистичными, и в то же время передавать запредельное.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Ее автора, польского композитора Иржи Петербургского (на наших афишах его именовали то Юрием, то Георгием), одного из руководителей гастролировавшего коллектива, знали как создателя исполнявшегося в 30-х годах чуть ли не на каждом шагу танго «Утомленное солнце». Сутра означает существенное утверждение, без рассуждения, без объяснения, без украшений — лишь простая обнаженная суть. Я ее услышала впервые в одном из концертов Белостокского джаз-оркестра — в довоенной Москве лета 1940 года. И далекий мастер Иккью становится ближе, а вместе с ним ближе становится и сама истина. Он вторгается в «святая святых», подвергая сомнению наши верования, идеологию и систему ценностей. Он говорил о высказываниях греческих мистиков Гераклита и Пифагора, о «Дао Дэ Цзин» Лао-цзы, о поэзии Чжуан-цзы, хайку мастеров дзэн и стихах Кабира. Это не хорошо спланированная методология, а спонтанность. Друзья устроили певице сюрприз: принесли ей домой патефон с пластинкой, на которой, по их словам, была записана одна превосходная песня, и, не произнеся больше ни слова, предложили её прослушать. Существует ли она на самом деле. В результате последовали разгромные оргвыводы теленчальства — песня не по сезону (про дождь, а у нас, типа, снег), упадочническая по характеру (о несчастной любви, что в принципе чуждо нашему оптимизму и советскому образу жизни). Ошо советует воспринимать его философию как поэзию, как стихи дзен — и тогда вы поймете смысл этих чудесных высказываний и услышите мудрость из глубины веков.